Verabschiedung von Pfarrer Achim Weber in den Ruhestand und Einführung von Pfarrerin Tanja Konter in Festgottesdienst

Staffelstab in Kirberg übergeben

Mit einer Verabschiedung und einer Einführung wurde im Festgottesdienst am 12. Juni in der evangelischen Kirche zu Kirberg die Amtsübergabe der Pfarrstelle gefeiert. Achim Weber, seit zehn Jahren Pfarrer in der Gemeinde, wurde von Pröpstin Sabine Bertram-Schäfer in seinen Ruhestand verabschiedet. Im Anschluss wurde Pfarrerin Tanja Konter von Dekan Manfred Pollex in ihr Amt eingeführt.

Orgelsanierung Schlosskirche Weilburg

Rotary Club Weilburg spendet für die Schlosskirchenorgel

Ein weiterer Schritt zur Finanzierung der Orgelsanierung in der Schlosskirche Weilburg ist getan: Am 27. Mai überreichte Olaf Stein im Namen des Rotary Clubs Weilburg einen Spendenscheck über 2.000 Euro.

Sabine Gorenflo

Gottesdienst mit Kaffeetafel

Mit einer neuen Gottesdienstform möchte die Friedenskirche in Weilburg-Kirschhofen den Gottesdienst neu beleben und für mehr Kommunikation sorgen. Start ist am kommenden Sonntag, 29. Mai um 14 Uhr.

Ev. Kirchengemeinde Weilburg

Ökumenischer Freiluft-Gottesdienst

Der Himmel ist offen

Am Donnerstag, den 25. Mai findet im Tiergarten in Weilburg-Hirschhausen ein Ökumenischer Freiluft-Gottesdienst statt. Der Beginn ist um 10.30 Uhr. Passend zum Feiertag „Christi Himmelfahrt“ lautet das Motto: „Der Himmel ist offen“.

Haushalt beschlossen auf der Dekanats-Synode

Die zweite Tagung der Synode des Ev. Dekanats an der Lahn wurde am Freitag, 13.5. im Missionshaus der Pallottiner in Limburg endlich einmal wieder in Präsenz abgehalten. Hauptpunkte waren der zu beschließende Haushalt 2022 sowie eine Reihe von Wahlen für Ausschüsse und Beauftragungen.

Auszeit auf der Lahn für 150 ukrainische Geflüchtete

Für rund 150 Menschen, die in den vergangenen zwei Monaten aus der Ukraine vor Krieg und Zerstörung geflüchtet sind und nun in der Region eine neue Bleibe gefunden haben, wurde am Sonntag eine Ausflugsfahrt auf der Lahn organisiert. Beteiligt an der Vorbereitung und Durchführung waren das Evangelische Dekanat an der Lahn, der katholische Bezirk Limburg, der Caritasverband Limburg, das Diakonische Werk Rhein-Lahn sowie der Willkommenskreis Diez.

Ukraine-Hilfe

Orgel-Benefizkonzerte für die Ukraine

Von Barock bis Pop - mit dieser Konzertreihe möchte Harald Opitz, Kantor im Dekanat an der Lahn, auf möglichst vielen Orgeln - vorzugsweise den kleinen dörflichen - spielen. Gleichzeitig werden diese Konzerte auch Benefizkonzerte für die Ukraine sein, für die Anschaffung von Medikamenten und anderen Hilfsmitteln.

Peter Wagner

Jugendkirchentag 2022 in Gernsheim

Der Countdown zum Jugendkirchentag 2022 läuft

Endlich wieder! Von 16. bis 19. Juni 2022 feiert die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau den 11. Jugendkirchentag (JKT) in Gernsheim (Kreis Groß-Gerau). Als eines der ersten Festivals nach der langen Corona-Pause lädt der JKT Jugendliche zum Feiern und Glauben ein. Bis zu 4000 Gäste werden erwartet. 300 Ehrenamtliche bereiten das Treffen vor.