Outdoor-Gottesdienst des ACK Limburg

Am 9. September fand im Tal Josaphat/Limburg der diesjährige ACK-Gottesdienst zum Schöpfungstag statt. Der langersehnte Regen bescherte den Teilnehmenden ein besonderes Erlebnis: Unter dem Blätterdach der umstehenden Bäume wurde gesungen, gebetet und die wunderbare Schöpfung Gottes hautnah erlebt.

Antje Kern

Ghana-Partnerschaft

Gäste aus Ghana im Dekanat

Seit 2006 besteht eine kirchliche Partnerschaft mit regelmäßigen Kontakten zwischen dem Evangelischen Dekanat an der Lahn und der Asante Presbytery Church Ghana. Bereits für September 2020 war der Besuch einer Delegation aus Ghana geplant, der coronabedingt ausfallen musste. Dieser Besuch wird nun nachgeholt. Vom 11. bis 25. September ist eine Gruppe aus Ghana zu Besuch im Dekanat.

Foto: Peter Wagner

Tag des offenen Denkmals® in Weilburg - Programm

3 Tage für den Denkmalschutz in Weilburg

„KulturSpur – Ein Fall für den Denkmalschutz“ - unter diesem Motto werden beim diesjährigen bundesweiten Tag des offenen Denkmals® am 11. September 2022 Bauwerke unter die Lupe genommen, Geschichte und Geschichten ermittelt und Zusammenhänge aufgedeckt. Auch in Weilburg gibt es wieder ein vielseitiges Programm, das unsere Kirchengemeinde zusammen mit der Stadt Weilburg, dem Geschichtsverein und vielen weiteren Partnern auf die Beine gestellt hat.

Paddeltour für Männer und Väter

Die "Kreuzbuben", die Männerarbeit im Ev. Dekanat Runkel, laden am Samstag, 17. September zu einer gemeinsamen Lahn-Paddeltour für Männer und Väter mit Kindern ab 12 Jahren ein: Start ist um 12 Uhr in Weilburg, Ziel Runkel, Ankunft in Fürfurt, reine Paddelzeit ca. 3 Stunden.

Neues Dekanatsgebäude in Limburg eingeweiht

Nach nur 15-monatiger Bauzeit wurde der neue Dienstsitz des Evangelischen Dekanats an der Lahn im Rahmen einer Einweihungsfeier am 2. August 2022 im kleinen Kreis seiner Bestimmung übergeben.

JuLeiCa: Gruppen leiten lernen

Ausbildung für Jugendgruppen-Leitung

Einen Grundkurs für angehende Kinder- und Jugendgruppenleiter sowie Freizeitbetreuerinnen veranstaltet die Evangelische Jugend vom 24. bis 30. Oktober dieses Jahres. Für die erfolgreiche Teilnahme an diesem Kurs gibt es wieder die Jugendleitercard, kurz JuLeiCa.

(c) Ev. Jugend an der Lahn

Heiterkeit und Niedertracht in Löhnberg

Urkomisch ging es am 6. August beim Kirchenkabarett in der Ev. Schlosskirche Löhnberg zu. Das Ev. Kabarett Heiterkeit und Niedertracht (abgekürzt EKHN) brachte die Besucherinnen und Besucher zum Lachen, Singen und sogar zum Tanzen.

Ev. Kirchengemeinde Löhnberg

In Hadamar gibt's wieder Mittagessen

Nach langer coronabedingter Pause wird in der ev. Kirchengemeinde Hadamar ab August wieder das monatliche kostenlose Mittagessen angeboten. Diesmal am Samstag, 20. August um 13 Uhr im Innenhof des Hadamarer Schlosses.

Ev. Kirchengemeinde Hadamar

Brot für die Welt

Gutes Spendenergebnis 2020 im Dekanat

Frankfurt, 27. Juli 2022. Brot für die Welt hat im Jahr 2020 € 4.418.233 an Spenden und Kollekten (davon Kollekten 575.925,29 Euro) aus dem Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) erhalten. Das Dekanat war mit insgesamt € 19.844,53 am Ergebnis ihrer Landeskirche beteiligt.