In Hadamar gibt's wieder Mittagessen

Nach langer coronabedingter Pause wird in der ev. Kirchengemeinde Hadamar ab August wieder das monatliche kostenlose Mittagessen angeboten. Diesmal am Samstag, 20. August um 13 Uhr im Innenhof des Hadamarer Schlosses.

Ev. Kirchengemeinde Hadamar

Brot für die Welt

Gutes Spendenergebnis 2020 im Dekanat

Frankfurt, 27. Juli 2022. Brot für die Welt hat im Jahr 2020 € 4.418.233 an Spenden und Kollekten (davon Kollekten 575.925,29 Euro) aus dem Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) erhalten. Das Dekanat war mit insgesamt € 19.844,53 am Ergebnis ihrer Landeskirche beteiligt.

© Emtiaz Ahmed Dulu/Brot für die Welt

Das Dekanat ist umgezogen

Seit 18. Juli 2022 hat das Evangelische Dekanat an der Lahn eine neue Adresse: Dietkircher Weg 5a in Limburg. Der Umzug von den beiden ehemaligen Dienstorten in Weilburg und Limburg ist damit abgeschlossen.

Symbolischer Umzug auf dem Wasser

Das Evangelische Dekanat an der Lahn ist umgezogen in das neue Domizil am Dietkircher Weg 5a in Limburg. Nachdem tagelang die Umzugswagen Möbel und Arbeitsmaterial aus den beiden ehemaligen Dienststellen in Weilburg und Limburg transportiert hatten, wurde als symbolischer Schlusspunkt der Umzug per Kanu vollzogen.

Kirche im Kino am 10.7.

Ein Stuhl als Filmstar

Am Sonntag, 10. Juli um 12 Uhr wird im Cineplex Limburg der Film "Monobloc" gezeigt - ein Portrait über den meistgebauten Stuhl aller Zeiten. Weltweit ist er anzutreffen, seine Verwendungsmöglichkeiten überraschend vielseitig. Eintritt 6 Euro, Veranstalter ist das Ev. Dekanat an der Lahn.

Ursula Bornemann

Frauen im Dekanat

Spiritueller Spaziergang

Frieden - nicht nur ein Wort?! Die EvangelischenFrauen im Dekanat unternehmen am Samstag, 16. Juli einen spirituellen Spaziergang zum Thema Frieden. Start ist 14.30 Uhr am Dorfplatz in Gnadenthal.

(c) cgh

Verabschiedung von Pfarrer Achim Weber in den Ruhestand und Einführung von Pfarrerin Tanja Konter in Festgottesdienst

Staffelstab in Kirberg übergeben

Mit einer Verabschiedung und einer Einführung wurde im Festgottesdienst am 12. Juni in der evangelischen Kirche zu Kirberg die Amtsübergabe der Pfarrstelle gefeiert. Achim Weber, seit zehn Jahren Pfarrer in der Gemeinde, wurde von Pröpstin Sabine Bertram-Schäfer in seinen Ruhestand verabschiedet. Im Anschluss wurde Pfarrerin Tanja Konter von Dekan Manfred Pollex in ihr Amt eingeführt.

Orgelsanierung Schlosskirche Weilburg

Rotary Club Weilburg spendet für die Schlosskirchenorgel

Ein weiterer Schritt zur Finanzierung der Orgelsanierung in der Schlosskirche Weilburg ist getan: Am 27. Mai überreichte Olaf Stein im Namen des Rotary Clubs Weilburg einen Spendenscheck über 2.000 Euro.

Sabine Gorenflo

Gottesdienst mit Kaffeetafel

Mit einer neuen Gottesdienstform möchte die Friedenskirche in Weilburg-Kirschhofen den Gottesdienst neu beleben und für mehr Kommunikation sorgen. Start ist am kommenden Sonntag, 29. Mai um 14 Uhr.

Ev. Kirchengemeinde Weilburg

Ökumenischer Freiluft-Gottesdienst

Der Himmel ist offen

Am Donnerstag, den 25. Mai findet im Tiergarten in Weilburg-Hirschhausen ein Ökumenischer Freiluft-Gottesdienst statt. Der Beginn ist um 10.30 Uhr. Passend zum Feiertag „Christi Himmelfahrt“ lautet das Motto: „Der Himmel ist offen“.

Haushalt beschlossen auf der Dekanats-Synode

Die zweite Tagung der Synode des Ev. Dekanats an der Lahn wurde am Freitag, 13.5. im Missionshaus der Pallottiner in Limburg endlich einmal wieder in Präsenz abgehalten. Hauptpunkte waren der zu beschließende Haushalt 2022 sowie eine Reihe von Wahlen für Ausschüsse und Beauftragungen.

Auszeit auf der Lahn für 150 ukrainische Geflüchtete

Für rund 150 Menschen, die in den vergangenen zwei Monaten aus der Ukraine vor Krieg und Zerstörung geflüchtet sind und nun in der Region eine neue Bleibe gefunden haben, wurde am Sonntag eine Ausflugsfahrt auf der Lahn organisiert. Beteiligt an der Vorbereitung und Durchführung waren das Evangelische Dekanat an der Lahn, der katholische Bezirk Limburg, der Caritasverband Limburg, das Diakonische Werk Rhein-Lahn sowie der Willkommenskreis Diez.